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sábado, 12 de agosto de 2017

Frango de Tomatada

Nesta altura cá por casa existem tomates até mais não !!
Só eu é  que como salada os restantes membros da família são uns esquesitos e nem lhes tocam . O outro fim de semana trouxe muitos tomates de casa da minha mãe mas escolhi mais para verde ...hoje passado quase uma semana estão todos maduros e tenho que lhes dar uso .....
Agora já se foram 2 neste franguinho 😀😃





1 frango partido em pedaços
2 tomates maduros
1 pimento verde
1 cebola
1 folha de louro
Alho em pó q.b
Sal q.b
Azeite q.b
1/2 chouriço de vinho as rodelas
50 ml de água ou vinho

Para acompanhar :
1 repolho
Arroz vaporizado q.b
Água q.b
Sal q.b
Alho em pó q.b
1 c. Café de azeite
1 ramo de salsa

Na cuba da panela de pressão  (podem fazer no tacho ) deitar a cebola picada e o azeite , de seguida programe Frier e deixe alourar a cebola a seu gosto mexendo de vez em quando .
De seguida deite 1 tomate aos pedaços , a carne , os temperos e por fim o outro tomate também aos pedaços .
Coloque o cesto de vapor  .... arranje um recipiente tipo tupperwere que aguente o calor para fazer o arroz .
Deite nele o arroz  , o sal , azeite , alho e tape com água até mais acima do limite do arroz 1 centímetro . Mexa e tape com um pedaço de alumínio onde faz 2 buraquinhos.  Coloque no cesto de vapor e ao lado coloque o repolho aos peda ços.
Tape , feche a válvula e programe Carne , 20 minutos,  alta pressão.
Bom apetite

#tento incluir sempre alguns hidratos para os miúdos :)